Главная / Блог / 5 страхов при заказе услуги продвижения сайта

5 страхов при заказе услуги продвижения сайта

  • Время чтения: ≈ 14 минут
  • Опубликовано: 29.03.2019 г.

5 страхов при заказе услуги продвижения сайта

Широко известно, что достаточно внушительная доля трафика приходит на сайт из поисковых систем. Пользователи вбивают в поиск различные запросы, желая заказать какую-либо услугу или узнать интересующую их информацию.

Каждый уважающий себя предприниматель мечтает о том, чтобы его сайт выводился как можно выше и приносил обилие новых клиентов раз за разом. Ведь подавляющее количество пользователей переходят на первые три ссылки в выдаче и до сайта, расположенного, скажем, на 33 позиции, они попросту не дойдут.

Представьте себе, что результаты выдачи — это некий рейтинг, который колеблется в зависимости от оценки поисковыми системами. А для того, чтобы заслужить как можно большую оценку, необходимо заниматься развитием сайта, потому как выдача динамична и, если ничего не делать, есть большая вероятность падения в списке. Скорее всего, ваши конкуренты уже во всю занимаются раскруткой своего ресурса, ведь они такие же участники рейтинга как вы, и, в свою очередь, тоже мечтают о высоких позициях.

И все вроде бы просто и понятно, но существует ряд страхов, стоящих на пути к заказу услуги продвижения сайта у исполнителя, будь то фрилансер или веб-студия. Именно о них и пойдет речь в этой статье.

Наверняка, много кто из заказчиков сталкивался с неэффективным SEO-продвижением. К примеру, заказчик обращается в какую-либо компанию или к фрилансеру. Быть может он выбрал исполнителя сам или же ему по рекомендовали. По началу все идет, вроде как, вполне неплохо. Специалист дорабатывает сайт, регулярно предлагает рекомендации по улучшению ресурса в целом, запрашивает у клиента много разной информации для размещения и так далее. Но в какой-то момент заказчик обращает внимание на то, что со временем посещаемость и заказы не увеличиваются, несмотря на обещания исполнителя о постепенном росте проекта. Причин может быть много:

  • Переменчивость алгоритмов поисковых систем. Сотрудники Яндекс и Google тоже не сидят сложа руки. Поэтому пока SEO-специалисты в поте лица трудятся над проектами, параллельно развиваются алгоритмы ранжирования, которые оценивают полезность этих самых проектов. Изменения в алгоритмах бывают самых разных масштабов, вплоть до того, что затрагивают огромное количество сайтов определенных тематик.
  • Неверная стратегия/Некомпетентный специалист. Быть может, для сайта заказчика подходит только оаскрутка по трафику из-за специфики тематики, а прошлый специалист осуществлял продвижение по позициям, посчитав такую стратегию правильной, что и не принесло результатов. Или, например, для проекта было собрано неполное семантическое ядро (список запросов), которое, вдобавок, неверно распределили по страницам сайта.
  • Низкая вовлеченность заказчика в рабочий процесс. Да-да, в отдельных случаях виноват и сам заказчик. Почему так получается? Из-за полного или частичного игнорирования рекомендаций исполнителя (вот это и это будем делать, но вот это точно нет, потому что это не принесет пользы!), нежелания что-либо менять (зачем, если мне нравится и так!), задержки в предоставлении информации для размещения (пока не знаю, когда предоставлю цены, нужно пересобрать прайс, а времени сейчас нет, как найду, так и сделаю!).
  • Желание сэкономить. Не надо пытаться сэкономить бюджет на услугу. Допустим, заказчик запросил цену продвижения своего сайта у специалиста, на что тот назвал сумму втрое больше ожидаемой. И вот тут заказчик обязательно спросит, почему так дорого и можно ли дешевле. Бюджет рассчитывается в зависимости от тематики, региона продвижения и от запланированных по проекту работ. Если тематика ресурса является очень конкурентной, то с низким бюджетом можно даже не пытаться попасть в топ. Таким образом, в желании урезать бюджет вы попутно ограничиваете объем возможных работ по сайту, тем самым снижая эффективность самой услуги.

Какой бы причина не была, это не значит, что сама по себе услуга не эффективна и, тем более, это не повод совсем отказываться от SEO или возможности обратиться к кому-то еще.

 страхи клиентов

Из нашего личного опыта отметим, что этот страх достаточно распространен и встречается примерно у каждого пятого клиента. Происходит это следующим образом: заказчик обращается к исполнителю, который, в свою очередь, с энтузиазмом бросается на новый проект, отмечает огромное количество «косяков», недоработок, неудобств и прочих недостатков. Затем он составляет большущее техническое задание, где предлагает без жалости избавиться от устаревшего дизайна, неуникальных текстов, неудобного меню, ненужных блоков или бесполезных элементов, так как все это негативно сказывается на юзабилити (удобстве) ресурса.

Но вот незадача, как раз все вышеперечисленное клиенту по душе и кажется привычным, и он отказывается от столь серьезных перемен, боясь, что в итоге обязательно получится хуже, чем было и ему не понравится конечный результат. Или же исполнитель, упаси господи, предлагает указать на ресурсе цены на продукцию, которые так сильно не хочет добавлять заказчик. Ведь, по его мнению, ушлые конкуренты их узнают и тогда все, конец бизнеса не за горами.

И вот тут каждый клиент забывает о том, что, обращаясь к SEO-специалисту, последний советует исключительно то, что ТРЕБУЕТСЯ внести на ресурсе для благополучного продвижения. А вовсе не из-за своей вредности или прихоти он хочет избавиться от непривлекательного старого дизайна с плохо читаемым текстом или от неудобной формы внизу страницы, до которой, хорошо, если кто-то долистает.

Если вы решили довериться специалисту, воспользовавшись его услугами, то нужно быть готовым к переменам, без этого никак. Помните, что консерватизм и упорство в данном случае совсем неуместны. Отказываясь раз за разом от перемен на сайте, вы снижаете эффективность услуги продвижения. Быть далеко в поиске с неудобным сайтом или в начале с полезным и удобным – выбор за вами.

Данный страх обоснован прежде всего тем, что зачастую большинство клиентов до конца не понимают, что такое SEO-продвижение и какие работы ведутся в рамках данной услуги (ранее мы уже рассказывали тут и тут над какими факторами сайта работают специалисты). Люди боятся и не доверяют тому, чего не понимают. Для них сеошник как волшебник, делает что-то непонятное с сайтом, после чего растут позиции и трафик, может даже сами по себе без его участия. Это нормально с учетом того, что сама по себе услуга представляет собой достаточно сложный аналитический процесс работы над сайтом.

Отдельно стоит упомянуть, что стоит с опасением относится к компаниям, которые гарантируют 100% выведенности ресурса по всем запросам или пожизненный топ-1 в Яндекс или Google. Такого не бывает, по той причине, что нельзя забывать про переменчивость поисковых алгоритмов (уже упоминалось в пункте #1), которые просто так не позволят каждому желающему остаться навсегда на первом месте. Гарантировать для данной услуги можно только приблизительные показатели, например, что через определенное количество месяцев сайт будет выведен на определенную долю запросов (например, через 5 месяцев 40% попадут в топ-10). В противном случае, скорее всего вас обманут, и вы зря потратите свои деньги. Вы же при покупке лекарств или других товаров не требуете у продавцов 100% гарантий, что они принесут вам пользу. Или при посещении кинозалов не спрашиваете про 100% гарантию получения удовольствия от просмотра.

Как побороть этот страх? Обращаясь к специалистам, не стесняйтесь задавать вопросы о работе над ресурсом. Попросите доступы к метрикам сайта, чтобы самим мониторить динамику пользователей на сайте. Большинство веб-студий делают ежемесячные отчеты о работе, в которых отражены выполненные работы, изменения позиций и количество посещений за отчетный период. Не ленитесь вникать в то, чем занимается специалист и помните, что продвижение — это достаточно продолжительный процесс и нужно запастись терпением.

страхи клиентов

Представим ситуацию, один из ваших знакомых, назовем его Анатолий, имел опыты работы с веб-студией под названием «Супер-Дупер Agency». Вы знакомы с Анатолием достаточно давно, а поэтому считаете его мнение авторитетным и заслуживающим внимания. По прошествии 3-х месяцев он остался недоволен качеством услуг и расторг договор с веб-студией.

И однажды при встрече он начал рассказывать вам о том, как потратил внушительную сумму на услугу продвижения, но так и не заметил изменений в положительную сторону. Или о том, как ему медленно отвечали по электронной почте на письма спустя целых 3 часа. Ну, или же о настойчивом менеджере, который с пеной у рта навязывал создание нового сайта для большей эффективности, в то время как у Анатолия неадаптивный сайт 2003 года, и он считает, что еще рано его обновлять. Да и зачем? И так сойдет! Это, безусловно, утрирование, но смысл не меняется.

Нельзя забывать одну простую истину – всем невозможно угодить. Может быть ваш знакомый весьма нетерпелив и поэтому трехчасовое ожидание ответа было для него таким томительным. Или же, если за оплаченный период (3 месяца в данном случае) велись работы над внешней оптимизацией, то, есть вероятность того, что не все ссылки успели вступить в силу, а значит и эффект либо отсутствовал, либо был неполный. Сам по себе такой срок очень мал, потому как молодой сайт может какое-то время находиться в так называемой «песочнице» поисковой системы и не участвовать в полноценном ранжировании. Ну и, конечно, не нужно быть консервативным и бояться перемен, особенно, если изменения действительно принесут пользу.

Будьте объективными и спросите мнение у кого-то еще, почитайте отзывы о компании в интернете чтобы не ограничиваться мнением одного человека. Но помните, что сколько людей, столько и мнений. Ведь далеко не всем нравятся смартфоны фирмы Samsung, но это не значит, что сама продукция плохая.

Все хотят сэкономить, это понятно, но дешево - не значит качественно. Сейчас есть большое количество самопровозглашенных «специалистов», которые за 2000 рублей обещают попадание сайта в топ-5 поиска за пару месяцев. Именно на наивных и рассчитаны данные предложения. Сама по себе услуга SEO-продвижения достаточно дорогая и если посмотреть сначала на средний ценник на эту услугу в вашем регионе, а затем на стоимость горе-исполнителя, то у вас в голове должен зазвенеть тревожный звоночек, потому что тут что-то не так. Наверняка, исполнителем окажется какой-нибудь студент-самоучка, который просмотрел пару уроков по SEO на YouTube и теперь считает себя гуру в данной области. А теперь задайте себе вопрос – вы хотите, чтобы вашим сайтом занимался такой «спец» или профессионал, который занимается этим не первый год?

Хорошая качественная услуга в принципе не может стоить дешево. Посмотрите на это со стороны исполнителя. Какой смысл ему стараться работать за пару тысяч, если средний ценник на услуги в разы больше. Будет наивно посчитать его благородным альтруистом, который за пару тысяч будет сидеть целый месяц анализировать сайт и разрабатывать стратегию его продвижения. Вы будете радоваться, тому, что сэкономили, а он поломает ту оптимизацию, что уже была (если была, конечно) из-за отсутствия нужного опыта. Это в лучшем случае. В худшем он запросто может вообще ничего не сделать или угнать ваш сайт. Откликнувшись на такое сомнительное предложение есть риск обжечься и потерять доверие к специалистам по продвижению, посчитав их всех обманщиками. Не забывайте, что скупой платит дважды.

страхи клиентов

А если за эти 2000 рублей он обещает еще и закупку нескольких качественных ссылок ежемесячно на сторонних ресурсах, то тут определенно стоит отметать кандидатуру такого подрядчика. Действительно хорошая ссылка будет стоить порядка 1000 рублей, а то и больше. Покупая «несколько» таких ссылок в месяц, в данном случае – две, получается, что себе в карман он не заберет ничего, а значит, что для него покупка хороших ссылок будет не выгодна. Делайте выводы.

Чтобы с большей вероятностью избежать разочарований и рисков – обращайтесь в веб-студию вместо фрилансеров. В любой серьезной веб-студии с вероятностью 100% будет заключаться договор, помимо этого, именно для вашего сайта будет подобран подходящий тариф на продвижение в зависимости от вашего региона и тематики, а также будет подобрана наиболее эффективная стратегия. Обращаясь к фрилансеру, над вашим сайтом, скорее всего, будет работать всего один человек. В то время как в компании подключаются в работу над ресурсом сразу несколько сотрудников – оптимизатор, веб-мастер, дизайнер, копирайтер, и, если придется, разработчик.

Как уже говорилось, продвижение сайта — это действительно сложная и многогранная услуга, в которой запросто может пойти что-то не так, но далеко не всегда по причине исполнителя. Масла в огонь подливает распространенная неосведомленность заказчиков в области SEO, откуда вырастают нереальные требования и отказ следовать рекомендациям специалистов. Когда для вас исчезнет абстрактное представление данной услуги и придет хотя бы примерное понимание, для чего нужно постоянно вести работу над сайтом и как это отражается на ранжировании, тогда и начнет расти доверие к исполнителю, а также исчезать страхи.

Не теряйте время и сделайте первый шаг в борьбе со своими страхами, заказав услугу продвижения в нашей компании.


< Вернуться в раздел